Цветок

Светлана Стаценко
А у дороги рос цветок прекрасный
Прям у обочины: где грязь и пыль...
Считал он, что родился не напрасно
Один цветочек, а вокруг ковыль…
Он был собой почти великолепен
И глаз прохожих радовал всегда
Смотрелся у дороги он нелепо
Но место сам не сменит никогда..
Ему бы в сад большой, где есть садовник
Который,  бы помог цветку расти
Ведь даже роза превращается в шиповник
Когда одна пытается цвести
Цветок заметили, конечно же сорвали
Домой в красивой вазе принесли
Не понимая, то, что жить ему не дали
А он был счастлив, что его нашли…
Не долго жил цветок в красивом доме
Нехватка света, воздуха тепла
Приводит все к печальной аксиоме…
К тому же ваза трещину дала
Завяли лепестки, погибли листья
Финал всем ясен - наступил конец!!!
Теперь ему только на свалке место
Таков вот моего творения венец...