Рифма

Леонид Галаюда
Утром вернусь с мороза
В комнатное тепло.
Стану писать я прозу,
Время стихов - прошло.

Только и буду видеть -
Письма да дневники,
И никогда не выйдет
Рифма из-под руки...

Сухо пишу и просто.
Но, проходя насквозь,
Рифма торчит из прозы,
Как из подмётки гвоздь!

Рвётся душа на части,
Рифму являя в свет,
Но без её участья
Счастья мне в жизни нет.

В зимнее выйду поле,
След в белизну втопчу,
Имя одно на воле
Произнести хочу!

Вот и скажу, когда я
С полем  наедине
Имя такое - Дарья,
То, что звучит во мне.

Полю его не крикну,
Лишь прошепчу пока,
Но отвечает в рифму
Эхо издалека!

Рвётся душа на части,
Путает свет и тьму.
Дар рифмовать - причастьем
Я от судьбы приму.

Время торопит сроки,
Медлить я не могу -
Жизненные уроки
Вызубрю на бегу.

Делом займусь серьёзным -
Автором от сохи
Сяду писать я прозу,
Но никогда - стихи!

Их я писать - не буду!
С лирикой рву я нить,
Чтобы такое чудо
Прозой не осквернить!

Жаль, небеса капризны.
Боль принося и злость,
Рифма торчит из жизни,
Как из подмётки - гвоздь...

Ноябрь 2010