Мой последний полёт...

Владимир Большаков 3
Я на пятом десятке хочу всё с начала
начать,
Чтобы снова дрожать самолётом, застывшим
на старте.
Мне уже не дано - прежним курсом сегодня
взлетать.
Эй! На вышке, орлы! Хватит спать!
Разрешение давайте!

Начинаю разбег без доклада и штурман
молчит.
Эту скорость не смогут измерить простые
приборы.
И на карте другой мой маршрут подзабытый
лежит,
И не выделят мне на такой высоте
коридора.

Пусть на бреющем, низко и с риском шасси
обломать.
О деревья сухие чужих, не сложившихся
судеб.
Да и ладно! Чего там, ведь мне не придётся
сажать.
Мой последний полёт, никогда уже крайним
не будет…