Голова болит мыслями

Вик Лови Тор
* * *

Есть у Крылова в баснях злая шутка.
Кричала голова:
- Даешь резекцию желудка!
Он только жрёт, хранилище дерьма.
Вот то ли дело я, вместилище ума!
Ты только посмотри:
сияю вся снаружи и внутри.

Имеет право быть
любая точка зрения.
Дерьмо хоть и дерьмо,
однако - удобрение…


* * *

Власть дает возможность красть,
Чтобы пить и кушать всласть.
Только дураки и дуры
Верят в властные структуры.
Голосуй, не голосуй –
Все равно…


* * *

«Платон мне друг, но истина дороже.»
Нет, в принципе согласен я. Но все же…


* * *

Есть исконно русский жест:
Поперек одной руки
Положив другую руку,
Руку первую согнуть,
Крепко сжав её в кулак.

Если ты им не владеешь,
То не наш ты человек!


* * *

Вдох и выдох, вход и выход -
Даровал Господь нам тихо.

Только полный идиот
Станет объяснять теперь,
Мол, не ту открыл он дверь,
Там был выход, а не вход.

Не достиг заветной цели –
Не впадай в унынья шок.
Даже если тебя съели,
Есть два выхода, дружок!


* * *

Изначально это так:
- Ты начальник – я дурак.
Но, однако ж, не случайно
Продолжают: - Я начальник…

К людям относясь критично,
Помни: жизнь диалектична!


* * *

Медведь, Отечество, Единство –
Кругом одно большое свинство.
Ум, честь и совесть – всё забыто:
Свинья дорвалась до корыта…


* * *

Простая русская японка,
Что Хакамадою зовется,
И говорит, и мыслит тонко.
А там, где тонко, там и рвется…


* * *

Хлыст и намордник сдай в музей.
Сменить попробуй укрощение
Ты на любовь и всепрощение,
И новых посчитать друзей.

Я думать долго бы не стал:
Убрал из голоса металл,
Сталь воли, быть помягче чтоб,
Чугунный зад и медный лоб,
Цинк тот, что мог пойти на гроб,
Колючей проволоки межи…
Дружок, послушай мой совет -
Сдай, к черту, всё во Вторчермет!

И станет много легче жить.