Осень, так же, как мы, не уйдёт от судьбы

Одессит Олег Дрямин
Осень, так же, как мы, не уйдёт от судьбы,
Ты не хуже меня это знала.
Но связав под дождём хризантемы в снопы,
Ты в саду красоту задержала.

Над парным чернозёмом волна хризантем
К палисаднику жмётся прощаясь.
Разве может поэт быть душой своей нем
В миг, с живой красотой расставаясь.

Но не я,- это ты все цветы поднялА,
Подвязала, и жизнь им продлила.
Это ты меня в осень любви позвалА
И осенний цветник подарила!