Невеста

Наталья Цохонис
Девушка в красивом платье белом,
Тихо в спальню дверь к себе прикрыла,
Покрутилась молча вправо влево,
По слезам ладонью проводила....

Хороша и не к чему придраться,
Волосы уложены под лак....
Можно жить и жизнью наслаждаться,
Только руки собраны в кулак...

В думах вид свой новый созерцая,
Платья пышного и белую фату.
Поняла, что многое теряет,
Жизни  всей порхающей мечту.

Девушка в красивом платье белом,
Стройная и милая собой...
Поняла, что всё она меняет,
Все привычки и характер свой. 

И пугало милое создание,
Сложный выбор, сделанный, всерьёз,
И кольцо, на пальце обручальное,
Стопорило думы детских грёз...

И в не опытной головке милой,
Богатилась думами душа...
С тем ли нить судьбы соединила,
с тем ли Под венец сейчас пошла.

И копилась грусть в глазах промокших,
Оборвались ее думы вмиг...
На колено встав и нос наморщив,
Нежно На неё смотрел жених...

Девушка в красивом платье белом,
Обвила руками чуб юнца...
Произнёс он ей слова не смело,
Вместе мы... с начало до конца!