Ноябрь, двадцать первое...

Григорий Фёдоров
Уже у яблонь завязи
И лодки не на привязи
Бежит от постоянного
Уныния река.
Ещё нет к лету зависти
Дубы – лесные витязи
Ждут с радостью желанного,
Погожего денька.

Пусть сердце удосужится
От воздуха весеннего
Перечеркнуть сомнения
И радость испытать.
Пусть голова закружится
От неба сине-пенного
И счастьем вдохновения
Стихи сумеют стать.

Сверкают травы росами
И солнечно волнение,
По-утреннему искренен
И ласков ветерок.
Расстанется с вопросами
Багаж воображения
Спокойно и не выспренно
Стихами светлых строк.

Весенняя идиллия
На полотне мечтания,
А в жизни, небо серое
И тяжесть сонных век.
Душевное бессилие,
Осеннего страдания,
Ноябрь, двадцать первое
И с неба мокрый снег.