Родничок, день рождения справляет

Виктор Авсеевич
В тишине , в самой леса низине
Как в огромной , плетеной корзине
Средь густых , зеленеющих трав
В сердце милых , российских дубрав

Куда солнечный свет не пробьётся
А о кроны дерев разобьётся
Где не ветер хозяин , как в поле
Беспределу нет места и воли

Родничок , день рождения справляет
Незабудковым цветом играет
Тихо-тихо поёт , не набрав ещё сил
Он за свежесть свою с чистотою нам мил

Пожелаем в пути не мараться
Чистым , как при рождении остаться
И очистится жизни река
И такой побежит сквозь века