Не изменяйся для меня

И-Лия
Когда рождают перемены
Тобой любимые уста,
Когда стихают все измены,
То ждешь начала от конца.

Тобой прочтены будут письма
Из-за спины и невзначай.
То будет месть томиться в сердце
И ты "любви" скажешь:"Встречай!"

То сласть во чреве раствориться,
То совести глотнешь комок,
А то и с мести, дикой птицы,
Сорвется с шеи поводок...

Не укоряй себя за это,
Не говори "любви" "прости",
Не притворяйся, ждя ответа,
Не уходя, не уходи.

Не грей рассудком месть,
                как чувство,
И не оправдывай себя.
Не изменяй любовь в искусство,
Не изменяйся для меня.