Смешалось в тёплом молоке корицы мягкое дыханье

Анна Черненькая
Ногами вечность обхватив пульсирующих тёмных точек,
Прослушав жалобный мотив бессонных и звенящих строчек,
Смешав на медленном огне пучки шального разнотравья,
В несбыточном найдя покой, тот самый тихий, самый главный,

Всё расплескав среди песков до самой крайней вязкой капли,
И не познав… у страшных снов того, что сказки все иссякли,
Н не узнав… средь странных слов того, что слишком было зябко
Для сытых смыслом вечеров, для вкуса пряно-сладких яблок.

Ногами вечность обхватив, наполненностью задыхаясь…
Забылся жалобный мотив, засуетились извиваясь,
Смешалось в тёплом молоке корицы мягкое дыханье…
Рука в руке… Рука в руке… Святых грехов очарованье.