Здравствуй

Пантелеев Борис
Наталочке Алдохиной
http://www.stihi.ru/avtor/violan


Средь сонмов лиц и в сонме голосов...
Там за окном, в заснеженном пространстве
Найти ли, чтоб звучней и в унисон
Услышать ли обыденное: Здравствуй?!

Чтоб вроде тихо, только дольний свет
Дохнул в душе кристалльным лучезарьем,
И сам бы ты, почувствовал, что нет
Нежней его, и ты летишь врезаем
 .
Во сто миров, во сто иных пространств,
Затерянных средь белой круговерти.
И в ста мирах впадает время в транс,
И кто-то землю под тобою вертит.

И словно вьются с сердцем в унисон
На все лады снежинки в белом трансе
Средь сонмов лиц, средь сонмов голосов
Под тихое твоё, простое: Здравствуй!