схоронился в чаще

Володин Сергей
Из стихиры.. автора не вспомню:)
*
На заре на зореньке спится и не спится,
Что  тревожит душеньку дЕвице-девИце?
Сны случились липкие, мутно-замутящие,
Милый не приснился ей, схоронился в чаще (с)

***
На заре на зореньке  пьётся и не пьётся
И тревожит душеньку мутно-замудяще
Как там милый мой, скоро ли вернется..
С прошлой пьянки, блин, схоронился в чаще..