Запоздала зима

Зоя Медведева
Запоздала зима
Крыть снегами дома,
Проспала, а теперь заметелит.
И метёт уж с утра,
Укрывая поля,
Белоснежные скатерти стелет.
Залила молоком
Все предметы кругом
И без отдыха снова за дело.
Вот наводит мосты
И рисует холсты
Ослепительно, быстро, умело.
И всем видом своим
Как бы нам говорит:
- Здесь вдвоём будет нам очень тесно!
Хватит плакать - пора
Уходить со двора,
Я сегодня тут буду невестой.
И, притопнув ногой,
Гонит осень долой:
- Улепётывай вместе с дождями!
Я с подружкой пургой
Наряжу бахромой,
Да присыплю деревья снегами,
Чтобы встретили год,
Тот, который грядёт,
Кроны ёлок в алмазном уборе,
Чтобы всё в серебре
К новогодней поре,
Буду вьюжить, кутить на просторе!