Приходи

Игорь Забродский
Задержись у меня. Ветерком на щеке.
Вдохновением лета, прогнавшего холод.
Задержись у меня. Чтоб рукой по руке.
Чтобы снова я стал и доверчив, и молод.

Замени мне печаль одинокого дня,
Что уже накрывает последней позёмкой.
Замени мне всех тех, что бросали меня.
Или я их бросал. Ведь различие тонко.

Подойди в тишине. Дуновением сна.
И заставь меня знать, что других не бывает.
Чтоб из всех на Земле ты осталась одна.
И что боль не ушла, но уже отступает.

И что я не вернусь, где уже побывал.
Возвращаться обратно - плохая примета.
Ты скорее приди, чтоб я снова узнал.
Что назад нет пути - и спасибо за это.