Царевна

Сергей Васильев-Эклипс
Тщусь прижаться губами к точёным рукам,
Прошептать в тишине задушевные строки:
Сколько можно страдать и молиться богам,
Чтобы как-то сдержать уходящие соки?

Сколько можно терпеть ненасытную боль?
Как по жизни идти без горячих объятий?
И бежит по вискам белоснежная соль,
Растворяя любовь в океане понятий…

Сколько можно писать про оконную синь,
Что зовёт в тишину недалёкой деревни?
Я лежу пред стопами небесных богинь,
И молюсь о тебе, дорогая Царевна…
21.11.10