Сердитая осень

Александр Павлович
Так нам было досадно,
что сердитая осень 
укоряет глазами  -
город наш под дождём!..
Губы дула про это,
что по ветру уносит,
злат наряд у деревьев, 
вихрем с глаз, от неё!..
И опять же обидно…
Где та синяя просинь?..
Внове серая проседь,
жёлтых листьев гульба!..
Мы все с чистой любовью,
на руках носим Осень,
а она всё равно нас,
не смогла понимать!

Сентябрь 1994г.