Полудрёма

Рафаил Маргулис
Пели ночью ангелы
Голосами женскими.
Но врывались дьяволы
С криками злодейскими.

Всё мешалось в смутности,
В полудрёме, в  небыли.
Золотыми муками
Сны по нервам бегали.

Вспоминались горестно
Близкие и дальние,
И кружили голову
Отблески печальные.

Думал – дверь откроется
В прошлое, как в вечное.
Позабытым проблеском
Будет ночь отмечена.

Но виной упрямою,
Или небылицею
Снились папа с мамою
С молодыми лицами.
           Р.Маргулис