пудель цвета абрикоса

Марк Светличный
что ж вы пасмурные люди - всё глядите хмуро косо?
позадраенные в польта в шапки в махонькую жизнь…
улыбнитесь мне я -  пудель пудель цвета абрикоса
дело даже не в окраске… в нежной мякоти души
 
я влечу в троллейбус утром… эротишным влажным носом
даме к поручням прилипшей ткнусь в неласковую грудь
не шипите я всего лишь - пудель цвета абрикоса
лапы зубы кудри хвостик… есть фантазия чуть-чуть?
 
а потом помчусь на площадь поглядеть как лижут флаги
неба сливочную пенку -  жмурясь ластясь и фырча
сам причмокивая выем из промасленной бумаги
что-то вкусное ужасно с пылу с жару сгоряча      

а потом рвану к причалу и увидев стаю птичью
обомлею… но очнувшись от бухтенья катерка
на него взахлеб залаю -  звонко хлестко поэтично
так что вздрогнет дядька в шляпе и покрутит у виска…

вечер вечер... над проспектом в проводочках виснут звезды
деловитые  машины  шебуршат подошвой шин…   
а потом её увижу… тоже цвета абрикоса
Дело даже не в окраске – в той же мякоти души