Свеча

Юрий Филиппов 3
Ты гори, гори свеча ровным пламенем,
Стань молитва для меня покаянием.
Пусть в который раз ищу я прощение,
В твоем плачущем огне очищения.
Я о прошлом помолюсь каясь искренно,
Пред иконою склонюсь веря истинно.
И с надеждой попрошу во спасение,
Дай Господь душе моей исцеление.

Ты гори, гори свеча тая медленно,
Что готовит мне судьба, то неведомо.
Но дорогу через мглу к свету Божьему,
Озарит огонь свечи, мне, прохожему.
А пороков на пути предостаточно
И соблазны впереди манят сказочно.
Право выбора мое испытание,
Только нет грехам людским оправдания.

Ты гори, гори свеча искрой малою,
Укрепи Господь меня, верой правою.
Что бы в падшем мире жить в не сомнении
И душой не торговать в искушении.
Ты гори моя свеча одинокая,
И не гасни когда жизнь гнет жестокая.
И наперекор ветрам злым, губительным,
Ты пылай огнем любви искупительным.

Ты гори моя свеча, не погасни вдруг.