Ветром Стал. Проза

Лисунов Владислав
Став ветром, он осознавал, что не вернется сюда следующей весной.
Не было больно, капли сожаления катились по щекам. воспоминания, не давая уйти, как будто терновник, впивались в его сердце.
Нет, следующей весной, когда растает снег и сойдет лед, не будет на холодном песке озера его следов, не отразится больше яркое солнце в его мутных глазах.
Но он вернется.
Вернется, когда смолкнут весенние птицы, допев свою прощальную песню.
Возвратившись, он вдохнет запах свежей хвои, кинет мимолетный взгляд в небо, синее, настоящее, такое хрупкое и бесконечное...
Небо, в которое он был влюблен...

20.10.2010.