Кот и мыши

Маргарита Силинская
- Кто там пОд полом шуршит?
  Кто там пОд полом пищит?
  Кто там пОд полом скребётся?
  Тихо Васька кот крадётся.
  Чуют мышки запах кошки!
  Притаились, не шуршат,
  Не скребутся, не пищат.
  Потерял кот интерес
  И на печку спать полез.
  Будет, лёжа на печи,
  Он смотреть про мышек сны.