Дедукция

Ксения Святич
"Я милого узнаю по походке"...
И по тому, как вставил ключ в замок!
За дверью слыша шаг его нечёткий,
Я чувствую - набрался муженёк!

И мне уже додумывать осталось,
Пока ещё в квартиру не проник,
Какой козёл ему какую гадость
Смог предложить сегодня на троих!

А может, даже четверо их было!
И был весьма обилен закусон...
И по поллитра выпили "на рыло",
Для жён придумав глупый "отмазон"...

Пожалуй, также суши ели в бане...
И мой, конечно, больше всех вкусил!
И после славной трапезы, по-пьяни,
Подареный мной галстук замазлил!

Потом пошли о бабах разговоры,
И всем досталось, в том числе и мне...
Под пиво - политические споры,
Хотя и так нетрезвые вполне...

Ах, да! Они ещё футбол смотрели!
Футбол российский - стресс, и даже шок!
И от игры бездарной свирепели,
Запив последний гол "на посошок"...

И вот, наметив скалки взмах руками,
Нехилый репетирую скандал...
Явился... Трезвый! Опаньки - с цветами!?
Весь дедуктивный метод обломал!