Серёжки-дорожки. романс

Геннадий Смирнов 2
Ожерелье серебристой нитью,
На берёзках нежные серёжки,
Отчего, откуда появились,
В белом пухе, модные дорожки.

Присмотрись-ка и увидишь сразу,
Силуэт, на девичий похожий,
С талией столь тонкой, как у девы,
А серёжки, даме очень схожи.

И листочки-ушки, как игрушки,
С тонкою изнеженною кожей,
И серёжки на берёзках наших,
На девичьи, сильно так похожи.

Вот они и пляшут на поляне,
Девицы-красавицы берёзки,
И на них перекликаясь мило,
Серебрятся нежные серёжки.

В этих танцах, столько вдохновенье,
Все пушинки, словно белый иней,
Серебрят дорожки на берёзе,
Делая из дерева богиню.

Ожерелье, серебристой нитью,
Ниспадают, как в ушах серёжки,
На берёзках, отчего, откуда,
В белом пухе, милые дорожки.