Зеркальность

Джамчо
Посмотри на свет сквозь свою печаль --
На птиц, летящих треугольником,
На птиц, летящих по двое,
На птиц, летящих по одной.
Что можно видеть сквозь тоску?
Грустных птиц, особенно одиночек,
Летящих в сером небе
В холоде поздней осени.

Посмотри на свет сквозь радость --
На птиц, летящих треугольником,
На птиц, летящих по двое,
На птиц, летящих по одной.
Что можно видеть сквозь радость?
Свободных птиц, особенно одиночек,
Летящих сквозь пространство
В упоении от крыльев и от ветра.

Но птицы -- просто птицы.
А небо -- лишь небо.
А люди -- просто люди.
Благословляя -- славишь себя,
Проклиная -- ненавидишь себя,
Принимая эту игру всерьез,
Мы бежим от своих теней,
Любя в других
Лишь отражение своей души=)