Одиночество делает многих добрей

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Одиночество делает многих добрей,
Или тем одинокие ищут внимания?
Как издёргают душу мечты и желания,
Устаёшь... и становишься в чём-то мудрей.
 
И уже ни при чём тут желанье внимания –
Потеплев, согреваешься сам от других...
Тот, кто прятался вечно от взглядов чужих,
Никогда не встречал на Земле понимания.
 
1998 г.