Холодом веют остывшие камни

Валерий Тёркин
******
Холодом веют остывшие камни,
   Ветер гоняет волну.
В доме прибрежном задвинуты ставни,
   Воздух солёный вдохну.

Пляжи пустынны, и, кутая плечи,
   Зябко пройду по песку.
Были мы рядом, а нынче – далече,
   Дождь омывает тоску.

Вспомнилось прошлое знойное лето:
   Солнце и бархат воды.
Ночь исчезает в палитре рассвета,
   Путая хитро следы.

В тёплое море кидали монеты,
   Искренне веря в мечту.
Я возвратился, согласно приметам,
   Только нашёл пустоту.

Плещется лодочка возле причала,
   Трудно сорваться с цепей.
В тихое утро тебя не хватало
   В холоде майских ночей.