Воробьиная стая...

Наталья Корон
Воробьиная стая,
От дождя чуть живая,
Облепила оконный карниз.
И опять как слепая,
Обо всем забывая,
Я спускаюсь по лестнице вниз.
Где-то там догорает
Точно свечь восковая
Мой последний безрадостный смех.
И шепчу я, рыдая:
Воробьиная стая,
Ты, наверно, счастливее всех!



                1990