Сочиняем, как можем

Инесса Федина Продолжение
Сочиняем, как можем –
Вдруг строкой растревожим,
Прочитают спокойно,
Или мимо пройдут?
Мы себя утешаем -
Всё же, кто-то читает,
Не звезда, понимаем,
Но присутствуем тут!

Да, свобода в Стихире
Для войны и для  мира,
Для своих сочинений
И для чтенья  чужих,
Опыт  жизни -  подспорье -
Этот дышит любовью,
Этот – в вечном конфликте…
Всё  фиксирует стих!

Есть здесь жанр пародий,
Очень дельный он, вроде -
Ироничные строки
На  чужие стихи...
Чаще - доброе мненье,
Но бывает стремленье
Отравить настроенье,
Взяв на душу грехи.

Ох, парады амбиций,
Эти разные лица,
Эти нервы, пристрастья,
Панорама – дай бог!
Если ты адекватен,
Этот мир стал понятен,
Поздравляю, приятель, -
Ты прижиться здесь смог!

     &&&&&&&&&

     21.11.2010

====================Когда соавтор - рецензент===============================

Рецензия на «Сочиняем, как можем» (Инесса Федина Продолжение)

Я уважаю пародистов,
Когда изящно и со смыслом
Они пародии строчат,
А не поносят всё подряд
В своём "осеннем обосренье",
Хотя, подобным оборзеньем
Они страдают круглый год,
Несчастный импотент-народ,
Их пожалеть осталось только,
И дать им званье - "балаболки",
Пусть развлекаются словесно,
Раз нет в реальной жизни места.
(((*______________-)))
Всем Добра и Любви!

Елена Кириллова   22.11.2010 15:44   •
------------------------------------------  Добавить замечания

"Всем любви и всем добра"?
Ты еще скажи "Ура!"
Нет уж, Кирка,хера им,
Пародистам, блин, таким.
Я, конечно, понимаю,
Каждый вправе подколоть,
Только не воспринимаю,
Если вижу в текстах злость,
Или, если догрызают
Дружно - чистый выпендрёж,
Это дружба тут такая,
В паре лить чернуху сплошь?
Много нас, конечно, слишком,
Очень разные мы тут,
Но гадливые мыслишки
Пусть себе приберегут.

Инесса Федина   22.11.2010 18:43
================================