Я у дома по адресу Детство

Зауре Хизатолла
Я у дома по адресу Детство,
щемит в сердце и в горле ком.
Унеси меня время в бегство,
вопреки бытия напролом.

Унеси меня к маме в объятия,
чтоб клубочком, свернувшись в руках,
целовать ее мягкость запястья,
и не ведать отчаяния страх.

Чтоб к груди ее пышной прижаться,
слышать только звуки души,
и уже никогда не расстаться,
с колыбельною песней любви.

Тот же дом и те же соседи,
кто-то вспомнит имя отца,
лица старых друзей, а их дети,
мне напомнят всех имена.
 
Я у дома по адресу Детство,
все такой же дом и двор.
Пусть теперь ребятишек соседство,
Меня примет в вечерний хор…
2000