Белое безмолвие

Айрат Ульфатов
О белое безмолвие, привет!
Я вижу ты совсем не стало старше,
Вот только я уже теплей одет,
И все трудней себя бросаю в марши.

О белое безмолвие, зачем
Меня в который раз сюда призвало?
Я потерялся среди карт и схем,
И тысяч тонн замерзшего металла.

О белое безмолвие, скажи!
Ты все молчишь, и с каждым годом тише.
Как чистый снег, как спектра витражи
Все тем же ластиком раскрашивают крыши?

О белое безмолвие, всегда
Ты будешь там, где я посмею быться,
Сквозь страны, самолеты, города,
Въедаясь в сны сквозь веки и ресницы.

Ты, белое безмолвие, - ответ
Судьбы на все случайные вопросы,
Немокнущий, немнущийся билет
На жизнь камней заточенных о косы.

Ты, белое безмолвие, - печать,
Чернила лет, упавшие на души.
Ты цвет, который хочется сказать,
Ты вкус, который хочется послушать.

Ты, белое безмолвие, - ковер
Из разноцветной искрометной пыли,
Несбывшийся отчаянный маневр,
Ты центр масс, размазанный по силе.

Ты, белое безмолвие, - рука
Прошения, прощения и веры,
Картина без последнего мазка,
Туманный знак на перекрестке эры.