Женщина, которая читает... посвящение Мишель

Борис Нечеухин
Женщина, которая читает... выше той, "которая поёт..."
Чувства, балансируя по краю, набирают полный оборот
И... лавиной слов, от страсти стылых, накрывают изумлённый зал...
Слушатель себя сдержать не в силах... тишиною слёз он всё сказал...

Женщина читает, как летает... взмах... другой... создание творца
Не прибьёт случайно к дикой стае, не совьёт гнездо в стенах дворца.
Голос, на семи ветрах окрепший, растревожит вековой уклад.
Истину узрит давно ослепший, он опять обманываться рад...

Имя ей - Святое Вдохновенье! Отчество - отечества сестра!
Чудное звучит стихо-Творенье, увлекая в призрачный астрал...
Очарован, оглушён, потерян... не прийти в себя от женских чар...
Рейтингом искусство не измерить, искренность - не деньги, не товар...

Декламация как ностальгия: память сердца унесёт туда,
Где мы были юными… другими… любящими… верными тогда…
Нам казалось: праздник – бесконечен… ночь, объятья, шёпот нежных губ…
Голос твой летит судьбе навстречу, заглушая звуки медных труб…

***
В этом мире всё не бесконечно. Голос стих... он, видимо, устал
Слать сигналы «sos» в немую Вечность…
Утром ты покинешь пьедестал...

***
Женщина читает... словно пишет чистую прозрачность – акварель.
Это Бог её диктует свыше...
Шепчет: почитай ещё...
Мишель!..




21 ноября 2010 года
Санкт-Петербург - Москва