Капитан, я прошу вас наденьте фуражку

Къелла
Капитан, я прошу вас – наденьте фуражку, на палубе сыро,
Вашей лысины блеск несомненно накличет беду –
Ибо в капельках влаги на ней в полупьяную щелку визира
Лоцман может увидеть Полярную дуру-звезду!

Капитан, я прошу вас – не хмурьте же брови как мыс Тенерифе –
Ведь туман наступает, вгоняя в тоску экипаж,
Ну а вдруг рулевой спьяну примет те брови за близкие рифы,
Галсанет левым бортом, свернёт к ****ям такелаж?

Капитан, я прошу вас – умерьте вокальные ваши эстампы,
Поминая про чью-то мамашу и сотню чертей –
Ну а вдруг канонир в них услышит орудий далекие залпы
И с обоих бортов с пьяной дури шмальнет без затей?

Капитан, я прошу вас – дышите как можно ровнее и тише,
И, желательно – вот! – сквозь батистовый этот платок,
Потому как матросы, духан спиртозавра издохшего слыша,
Со снастей станут падать на палубу будто горох.

Капитан, я прошу… руки прочь! Будьте ж благоразумны, не надо!...
Извините, но вам без советов наступит каюк,
Я ж добра… ой! Зачем вы меня потащили, уроды, к шпигату?!
Я же плавать совсем… Поимейте же совесть хоть… ПЛЮХ!!!!

/17.11.2010 – 21.11.2010/