Туман любви

Мистер Лим
Мой дух болел: все тлел и плакал,
Когда мечту он погубил.
Зачем же он так бурно жаждал,
Тебя я чтобы полюбил?

Те слезы тайные обмана
Меня с ума давно свели:
Я вижу пропасти тумана,
И в них корабль на мели.

Туман удушливый повсюду:
Ни звезд не видно, ни воды
И не доверится мне другу...
Со мной в тумане только ты;

Да, проклинаю день безвестный,
Его ведь помню только я.
Забыть! Забыть твой взгляд небесный!
Пусть молния убьет меня!

Но ты хохочешь надо мною
И шепчешь мне: "Люби меня".
Владеешь ты моей душою -
Мне слышится: "Ты мой...твоя".

Во тьме души, в пустыне духа
Желаний слышу голоса,
Они там стонут, стонут глухо
Надуть пытаясь паруса.

Но не уплыть мне от печали:
Желанья эти я презрел:
Во мне туманные лишь дали...
Куда бы я ни посмотрел.