Безумия белая кошка

Евгения Валодина
Крадется за мною,
ступая след в след осторожно,
кусая в безудержной ярости, белая кошка...
ни спрятаться, ни убежать от нее невозможно...

В царапинах ноги...
багряные струйки по коже...
невидима прочим... диагноз поставят тревожный,
и станет больничная койка Прокрустовым ложем,

Где разум подгонят под мерки, а тело стреножат...
и номер палаты - "шестерка" - известен, до дрожи...
от бестии нет избавления...
врач не поможет

Лекарством от маний... и будет, пожалуй, не сложно
решеткой делить на квадратики небо в окошке,
ждать рифму-забвение, словно
в инфаркт неотложку...

/приснилось под утро безумие - белою кошкой/


21.11.10г