Дух пути

Человеков Человек
Звал ли тебя когда нибудь дух пути? Слышала ли ты его зов? Когда в сердце непонятное беспокойство и ты понимаешь, чувствуешь нутром, что тебе пора в путь. И ты прыгаешь за руль и мчишься, в никуда ни к кому. Педаль газа и руль, это все что надо в такие моменты. И не спрашивай про тормоза. Этот дух их не любит. Ночь, трасса, скорость. Рев мотора и шелест шин. И никаких тормозов. И никто не утверждает что в этой гонке есть смысл, она бессмысленна. Но нет ничего прекрасней этого. Это как полет. Бессмысленный полет в бессмысленность. И в этот момент кажется что ты мог бы гнать так вечно. Города, заправки, попутчики, свет встречных фар, огни трассы.
А потом. Потом когда этот дух насытится тобой. Ты вдруг вспоминаешь. Что есть такая точка, где тебя ждут. И готовы ждать всегда. И ты разворачиваешься и летишь туда. И это уже другой, особенный кайф. Когда чувствуешь, как исчезает километр за километром расстояние разъединявшее вас. Это восторг. Это вспышка ядерного взрыва. Ради таких мгновений стоит жить. А дух пути... что дух пути... он еще не раз сыграет с тобой в эту игру... слышала ли ты хоть раз его зов, Тигрёнок?