Осени

Наталья Корон
Не буди меня серым рассветом,
Безголосыми криками птиц.
Я не спрыгну с кровати, как летом,
Ослепленная солнечным светом
И не смою усталость с ресниц.

И не мчаться мне, сон прогоняя
В наш манящий и радостный двор...
Улетает последняя стая,
Одиночество мне оставляя,
Как дымящийся тусклый костер.

Лишь вороны раскаркались где-то,
Означая пришествие дня.
Не буди меня серым рассветом
И холодным осенним приветом
Постарайся не трогать меня...



                1990