Снова осень

Надежда Сульжицка
Одиночеством стынут стены,
Расплываясь в глазницах окон.
Что мы есть? Почему? Зачем мы,
Если души наши далёко?
Розы алой смахнул улыбку
Ветер ветренный и уносит.
В небо звёздное вскинулся рыбкой
Лунный чёлн, что плывёт без вёсел.
Свет вечерний наполнил чашу,
До краёв расплескало сердце.
Осень снова крыльями машет...
Друг – сверчок, ему некуда деться.