Притча о цветах

Людмила Остапчук
Недавно прочитала замечательную притчу на сайте
http://www.kalinovmost.org.ua
"Когда некоторые говорили старцу Паисию, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, он отвечал им так: Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы... "

Однажды спросили у мухи
Растут ли у дома цветы:
- Цветы? Не случалось их нюхать.
Зато есть за домом кусты,

За ними – большая помойка.
Чего на помойке той нет –
Объедков, огрызков там сколько!
А слева стоит туалет.

Еще есть за домом канава
И тоже смердит ничего.
Цветы? Не припомню, я право,
Не видела ни одного.

К пчеле обратились с вопросом:
- Пчела, как, бедняжка, живешь?
У дома навоз и отбросы,
Хозяин, видать, не хорош.

Пчела лишь пожала плечами:
- Не видела я нечистот,
Нектар я для улья качаю.
Весна. Все в округе цветет.

Пока я наш сад облетаю,
Уж к вечеру клонится день.
Цветы ароматные в мае:
Нарциссы, тюльпаны, сирень.