немного больше

Александр Бузуев
Теперь Ты - лишь немного большее, чем ноль,
Отклонение от оси абцисс.
Но когда нибудь я вытерплю боль
И вручу тебе приз.

За страдания целого поколения,
За злые неуместные трения
За потерю терпения...

За сахар, который не ел
За кровать, в которой не спал.
За то, что ты так много хотел
Но верить немного устал.

Ты - человек неизмеримо гордый,
Но, в целом, славно, что в грязи по колено.
И будь ты хоть капельку добрый
Ты освободил бы Мир от плена.

От плена молчания,
От пледа скучания,
От призмы отчаяния,
От всего, что нечаянно
Довело до прощания

Рука держит ночь за стекло оконное.
Раны в сердце уже поперек и вдоль...
Что ж, тогда скажи что-нибудь коронное,
Вроде: "Ничего... Я все же больше, чем ноль..."