Родному старому двору

Наталья Корон
Рассыпались листья багряным ковром,
Еще далеко до зимы.
Спускается вечер над нашим двором,
Прощаясь, расходимся мы.

Уроки, тетради, родительский плен -
Студенческих дней маета...
Но если душа твоя ждет перемен,
Ты снова приходишь сюда.

Мы в этом дворе проживали не раз
Две жизни заместо одной,
И сколько он значит для многих из нас,
Мы сами не знаем порой.

Взрослеем... Уходим к другим берегам,
Все новых друзей заводя.
Лишь память, связав по рукам и ногам,
Вовек не отпустит тебя.

И сколько бы ни был ты в жизни гоним,
В душе, коль расстаться пора,
Давай крепко-накрепко мы сохраним
Частицу родного двора...



                1991