За голубым затвором

Шарлотта Кац
О небеса, протягивая руки стоя,
Взываю... дайте мне покой,
Грешна, я полюбила не ковбоя,
Но тянет в омут с головой.

Я полюбила искренне и нежно,
В цветах осенней акварели,
Теперь гоню любовь поспешно,
Внушая холод, рёв метели.

Но по спирали замкнутого круга,
Судьба смеётся надо мной,
Любви непреднамеренная мука,
Ведёт со мной неравный бой.

Я безоружна и пред её напором
Наедине с тоскою погибаю,
А может там, за голубым затвором?
Я счастье от любви познаю…