Свечи огарышек

Леонид Галаюда
       Если жизнь тебя обманет,
       Не печалься, не сердись!
       В день уныния смирись:
       День веселья, верь, настанет...
              А.С.Пушкин

Когда житейская тоска
Нахлынет в темноте,
Опомнись вдруг, как от толчка,
И вспомни строки те.

Ты близко к сердцу их прими,
Советы мудреца.
Тоске придёт конец, пойми,
А жизни - нет конца.

Шепчи, шепчи его слова,
Чтобы не гас в ночи
С его заветного стола
Огарышек свечи...