Колыбельная для Насти

Светлана Радугина
Ночь приходит в дом
Тихо, легкими шагами.
Хороводят сны,
Но танцуют сны не с нами.
Не смыкает глаз
Маленькая Настя.
Как утешить мне
Плачущее счастье?

Девочка моя,
Почему тебе не спится?
За окном зима
Пролетает белой птицей
И роняет нам
С перьев снежный пух.
Всюду волшебство,
Оглянись вокруг.

По тропинке снов
Побегут босые ножки.
Пусть прекрасным путь
Будет у любимой крошки.
Верю, сказка ждет
Маленькую Настю
И исчезнут прочь
Слезы и напасти.

Доченька моя,
Улыбнись,ведь мир чудесен.
Встретишь впереди
Море снов, любви и песен,
Растворятся в нем
Все тревоги дня.
Глазки закрывай,
Милая моя.