Раненая птица

Серебряный Тигр
Откройте окно и впустите меня!
Я – ветер, мятущийся раненой птицей,
Мне ночью в тумане промозглом не спится
И днём утешения нет для меня.

Я рвался к загадкам осиновых рощ,
Я сосны качал на морском берегу!
Я в скалах высоких над миром живу.
Прозрачна моя бесконечная мощь.

Весне улыбаясь, её я встречал.
На самом краю были праздники вишен -
Я гимн им пропел, но никто не услышал,
Богам я молился – никто мне не внял.

А осень седая брела по лесам
И клёны шептались под тяжестью крон.
Снимал желтизну с них и в сказочный сон
Опавшие листья в ночи отправлял.

Кружил я снежинками в дальнем краю,
Где замерло время как мраморный лёд.
Где снег и вода – на столетья вперёд.
Где мир белоснежен, как в светлом раю.

Впустите скитальца небесных дорог!
Глаза отведите от взгляда седого -
В нём жгучая, страшная память былого,
Погибших надежд и напрасных тревог.