Ты думаешь, ты взрослый

Наталья Корон
Ты думаешь, ты взрослый?
Нет, поверь...
И взрослость не игра, она как призрак.
Когда перед тобой закрыта дверь -
Вот взрослости надвинувшейся признак.

Закрыта дверь для радости и грез,
И я за этой дверью, как в тумане.
Нет дня без унижений, горьких слез
И каждый, кто захочет, тот обманет...

Святые чувства тьмой побеждены,
И сердце не стучит, пуская стоны.
А чья вина? А нет ничьей вины,
Как в том, что отлетят с зимою клены.

В окно заглянет глупая метель,
Морозить души - вот извечный принцип...
Ты думаешь, ты взрослый? Нет, поверь.
И взрослость не игра - она как призрак.



                1990