Больно

Надежда Сульжицка
Осколком зеркала ты выпадешь из глаз,
Душа болеть, как будто, перестанет.
Но память-спрут всё забывать не станет
И дальнем уголке припрячет тихий глас-
Тот тайный червь , что каждый божий день,
Забравшись в душу, в сердце рану точит.
Хоть боли нет, но рана кровоточит.
Всё чаще опуская память в тень.
Жизнь без тебя всё меньше и в песок
Уходит с каждым днём воспоминаний.
За горло давит спрут, а голосок
Всё напевает песенки прощаний.