Анна Брефа. Машина времени

Вспоминаем Наше Детство
Колосится рожь, пшеница
В ней мелькают васильки.
Хорошо бы возвратиться
В эти славные деньки.

Побежать бегом по полю
И нарвать букет.
А потом домой вернуться,
К маме на обед.

Мое детство золотое,
Где же ты теперь?
Как попасть туда мне?
Где сокрыта дверь?

Знаю я такое средство:
Надо лечь, закрыть глаза.
И тогда вернешься в детство
Ты своё назад.

Чем длиннее век твой длится,
Тем короче путь.
Что бы в детство возвратиться,
Надо лишь уснуть.


http://www.stihi.ru/avtor/brefa