В новогоднюю ночь - 1991

Наталья Корон
Шампанское брызжет, шипит и струится,
Звенит серебристый хрусталь.
В свечах новогодних счастливые лица,
И вот уже он в наши двери стучится,
Вперед календарь пролистав.

Мгновенье - и возгласы хлынули хором,
И всех пожеланий не счесть.
Но как бы там ни было в жизненном споре,
Я пью лишь за то, чтоб и в счастье, и в горе
Ты помнил о том, что я есть.

Пусть кто-то, учтиво подвинувшись ближе,
Мне вновь наполняет бокал.
Пусть музыка громче, а голос все тише -
Я пью за тебя, мой любимый мальчишка,
Немеркнущий мой идеал!