Вылетающие из правого рукава

Регина Соболева
Вылетающие из правого рукава:
Хлеб да соль да вода,
Что вы знаете про меня,
Молодого богатыря?
Я хотел бы расправить плечи
И стряхнуть со спины леса
И поля и моря и сечи,
Пылью застланные на века.
Как в убогой дурной постели
Засыпаю, и жмут бока
Все ветра и шторма, метели,
Убаюкивая меня.
Красный молодец красной птахою
Улетит из постели в дождь.
Оберните меня рубахою.
Я никто вам – не даждь, ни вождь.
Я – лишь тело в холодном саване,
И жестка мне моя постель.
Погребите, отправьте в плаванье
Мой корабль, что сел на мель.

Вылетающие из всякого рукава:
Руки, ноги, глаза, голова,
Вы изыдите из меня,
Молодого богатыря.