Милому другу

Наталья Корон
Зима лютует. За окном февраль.
Метелью двор любимый запорошен.
Вчерашний друг, души моей печаль,
Который день уж в дом ко мне не прошен.

Не позвонит: "Привет" Ну как дела?",
Не будет ждать под окнами ответа.
У дружбы, как у птицы, два крыла,
Лишь крыльев запасных, к несчастью, нету.

Снежинка упадет на руку мне
Чудесная, пушистая, витая.
Бог знает, почему, по чьей вине,
Но мне тебя сегодня не хватает.

Увижу - отведу упрямо взгляд,
Надменною казаться мне не трудно.
Возможно, правы те, кто говорят,
Что молодость глупа и безрассудна.

Спесивы мы... Да нам и невдомек,
Когда решаем с другом мы проститься,
Что дружбы той заветный огонек
Нам в жизни этой мог бы пригодиться...



                1991